21.03.2019 10:10 Alter: 30 days

Jobs for future - die Büromanagerinnen, Milos und Yusuf waren für uns am Start!

Die Kaufleute für Büromanagement aus dem 1. Ausbildungsjahr erlebten statt einem Berufsschultag einen spannenden Tag auf der "Jobs for future". Im Rahmen ihrer Projektkompetenz organisierten sie Mitmachaktionen und Aktivitäten und lockten dadurch viele Besucher an den Messestand der Kaufmännischen Schulen 1. Mit Quiz, Selbsteinschätzungstest, diversen Gewinnspielen wie "Candy‑Pong" oder dem "Kugelspiel" begeisterten die Azubis mit ihrer Kreativität nicht nur ihre Fachlehrerinnen Frau Horn und Frau Mohrland sondern auch die Messebesucher. Die angehenden "Büromanager" gestalteten außerdem anschauliche Plakate und Flyer, sodass sich Interessierte "von Schüler zu Schüler" über den Ablauf und Inhalt der breit gefächerten Ausbildung informieren konnten. Wie sieht ein Schreibtisch im Büro aus? Diese Frage wurde am Messestand live beantwortet: Die Azubis hatten einen unordentlichen Schreibtisch vorbereitet, welchen die Messebesucher in einen aufgeräumten und gut sortierten Arbeitsplatz umwandelten. Dank der kreativen Ideen war am Stand der KS1 immer was los und die Büromanagement-Azubis hatten viel Spaß in ihrer neuen Rolle. Das Projektziel, Besucher für diesen spannenden Ausbildungsberuf zu begeistern, ist auf jeden Fall erreicht und der Messeauftritt war ein voller Erfolg.